***

Алик Кабанов
И, может быть, последней каплей яда
В бокале моей жизни растворясь,
Ты мне подаришь горькую усладу
Заснуть, забыться, завтра не боясь.
Как эта бездна притягательна и странна,
И как порою кажется желанна,
Но рядом с сердцем затаился страх,
Что этот яд, растаяв на устах,
Мне принесет лишь новое мученье,
И снова будет постоянной боль,
Но если тебе хочется - изволь,
Я пить готов и пью без сожаленья.
И если спросят у меня, чего мне надо,
Я одного спрошу - налейте яда.