А. А. Фертману

Алик Кабанов
Я за любовь не вымолю прощенья.
Ни фетиш, ни тотем, ни божество,
Ни ворожба, ни даже волшебство
Мне не подарят милости спасенья.

И нету сил отречься, страсти яд,
Наполнив сердце, в землю не уходит,
А ночью сны полны любви мелодий,
И странные видения горят.

И неосознанно твой образ вызывая,
Мой мозг себе погибели желает,
И время останавливает бег...

А утром дрожь в руках, изнеможенье
И новое неясное знаменье -
Белеет, кружится, ложится первый снег.