Тебе, Учитель

Евгений Хаванский
Тебе, Учитель, мой поклон!
За что? Не знаю даже сам,
За то, что целый миллион
Своих сердец ты даришь нам.

За то, что каждому из нас
Свою ты душу отдаешь,
За то, что каждый день и час
Ты нами дышишь и живешь!

И если это все отнять
Однажды скажем бы пришлось,
Не знаю: смог ли бы понять -
Зачем на свете ты живешь?

С Днем Учителя, дорогие Учителя!