Я ЗНАЮ

Людмила Алексеева 1
Я знаю,что Осень хмельная
В нарядах из рыжей листвы,
Всем просьбам моим не внимая,
Уйдёт, как её не проси.

Я крикну ей вслед:-Дорогая,
Скучать буду я о тебе!
И каждую ночь засыпая,
Желать с тобой встречи во сне.

Букет твой из листьев кленовых,
Цветов и полыни сухой,
Напомнит мне снова и снова
О встречах счастливых с тобой.

Напомнит, как я на крылечке
Под шорох опавшей листвы,
Тебе доверяла сердечно
Все тайные мысли свои.

Ты слушала, тихо вздыхая,
На астры прохладой  дыша,
Грустила со мной, понимая-
Придёт расставанья пора.

Но знай, что зимою и летом
Я буду тебя вспоминать,
Сентябрьским днём самым первым
Приду тебя, Осень, встречать.