Этой ночью мы кружимся в танце

Осталась Ли
Этой ночью мы кружимся в танце
на бульваре, укрывшись зонтом;
блещут окна в муаровом глянце,
знать не знаем, что будет потом...

Льют каштаны фальшивую бронзу
прямо в лужи... над нею скользим,
забывая беспечно угрозу
наступающих с севера зим...

Эй, зевака со скучною миной,
подпирающий двери в бистро,
посмотри, как, багряно-карминов,
клён пылает последней листвой!

То ли вальс, то ли танго танцуем,
страстно следуя музыке струй;
каждый такт завершим поцелуем --
мальчик с луком, победу плюсуй!

Словно тени, летят лимузины,
серый сумрак взрезая насквозь;
под навесами жмутся корзины
хризантем и испуганных роз...

Мы всё кружим, и капли дробятся,
превращаясь в туман над зонтом;
нам сегодня всего лишь по двадцать,
и не важно, что будет потом!..

Иллюстрация: Denis Nolet