ЛОСЬ И ЁЖ

Елена Романова 9
               


По полю важной поступью ступая
Идёт сохатый, в нём и мощь, и стать.
И сила богатырская такая,
Другую еще нужно поискать.

Навстречу Ёж бежит, а сам хохочет.
Он скачет, прыгает и радостен безмерно.
Ему травинка Пузико щекочет,
И счастье кажется огромным, безразмерным.

Увидев Лося, Ёж остановился.
Был очарован он  могучей силой
И, восхищенный, следом покатился:
«Какой объект! И статный, и красивый!»

Подпрыгнет сзади, Лося пощекочет-
«Ах, чудненько», - затем вперёд проскочит.
Посмотрит спереди и голову скребёт:
«Хм, странненько!», - и вновь назад идёт…

«Весёлый Ёж, уйди с моей дороги,
Ведь я напрасной жертвы не хочу!
Того гляди, закатишься под ноги,
А я тебя, случайно растопчу».

«Послушай, Лось, моё  недоуменье.
Мне непонятны странности мирские!
Ты так могуч, ну просто  загляденье.
Такой мужик, а что ж рога такие?»