Любовь к Родине

Иван Коршунов 2
Держим мы в руках стихов листочки
Вдохновеньем созданных твоим
Что же представляют собой строчки
Пламенем, которыми горим.

То огнём мы праведного гнева
То любви желанием горим
То стремленьем созиданья, сева
Бросить в землю семена хотим.

И простыми говоря словами
Боль души мы вкладываем в них
Называть желаем их стихами
Может быть, они и есть тот стих.

Есть поэты Лермонтов и Пушкин
Ближе Лермонтов, он мне милее
Пушкину стихи, как бы игрушки
От стихов же Лермонтова – млею.

Кажется, что грусть-стихов основа
Грустью не испортятся стихи
Хоть стих щеголяет блеском слова
Но без грусти кажутся плохи.

Что быть может искренней, правдивей
Грустной и метущейся души
И поверишь ты ли речи льстивой
Той, которой стоит лишь гроши.

Говорить, что никому не должен
Быть не хочешь  должным  никому
Судя по тому, насколько вложен
Труд твой, чтобы поддержать страну.

Если не вложил в труд общий ничего
Не считай обязанным себя
И тебе расстаться с этим всем легко
Родину покинуть, не любя.

Этим щеголять, по мне, кощунство
Делает ведь нищим не страна
Людей вскормленных лишь опекунством
Иждивенца суть всегда видна.

Беден человек, но не деньгами
Он бывает с нищенской душой
Богатеет человек делами
И на пользу Родины, родной.

Держим мы в руках стихов листочки
Писанные почерком твоим
К Родине горят любовью строчки
С детства мы которою горим.

02.09.2010г.
05.10.2013г.
=============================================================