Ночное море на острове Кос

Наталия Выморкова
На море опустилась ночь,
И нежной тонкою вуалью
Накрыла плеск игривых волн,
Закрыв обзор туманной далью.

Что волновалось на заре,
Сейчас спокойнее и тише.
И кажется, что шепот волн
За горизонтом даже слышен.

Вдали мерцают огоньки,
Напротив берег мирно спящий.
Он тоже дремлет до зари,
И видит сон как настоящий.

Сверкая, как калейдоскоп,
Он подражает в небе звездам.
Дрожат цветные огоньки,
Ах, да, уже совсем ведь поздно.

Брожу по берегу в ночи,
Как сказочно все и красиво.
И млечный путь, и свет луны,
Про время, кажется, забыла.

Спокойно так и хорошо,
И, кажется, что тишиною,
Пропитан каждый уголок.
Разбавлен лишь водой морскою.

И жду, когда же солнца луч
Появится за горизонтом.
Осветит нежно звездный свод,
Раскроется ажурным зонтом.

И новых красок хоровод
Добавится на небосклоне.
И отразится в толще вод,
И летнем сказочном сезоне.

сентябрь 2013 г.