Поэзия, я знаю, это рана

Алёна Драгомилова-Эльтон
Поэзия, я знаю, это рана...
А ты не мог спокойно говорить
на площадях больного Регистана
о минаретах солнечной любви.
Ни говорить, ни мыслить - се ля ви...
Упасть легко, но трудно воспарить
над прошлым, чтобы сердце не разбить
и не предстать перед потомством голым,
униженным молвой и алкоголем.
Прости, но не была я в Самарканде,
не видела тебя во цвете лет...
Мы встретились на рижской эспланаде,
когда меж туч прорезался рассвет.
Я не мечтала встретиться с тобою,
училась в универе, а потом
ушла в поэзию, как в воду, с головою,
чтоб утонуть или забыться сном.
Но в жизни всё и проще, и сложнее,
не ждёшь беды - она нагрянет вдруг,
потом наоборот, беда заледенеет,
и солнце разорвёт порочный круг.
Настанет лето - воплощенье счастья,
очистятся небесные черты.
И ты наденешь на мои запястья
браслеты первозданной чистоты.