Чудак

Лев Николаевич Новоселов
Заполярье,аэропорт
Взлётная полоса грунтовая,
Приземлил экипаж самолёт
Среди сопок и далей без края.

Подали такой простенький трап,
Что бывают в портах отдалённых
И спустился на землю чудак
В край простора и далей таёжных.

В край,где воля пьянее вина,
Красота аж душа замирает,
Где хрустальная в речках вода,
Ну а дали синей не бывает.

Поживу думал годик,другой,
Испытаю судьбу,как подругу,
Познакомлюсь с морозом,пургой
Поброжу по полярному кругу.

Закружилася жизни метель
В ожидании надежд и открытий,
Среди новых людей и друзей
Среди новых дорог и событий.

Прошёл год,потом минул другой,
Потом третий,четвёртый и далее
И чудак не вернулся домой
Заблудился средь сопок и далей.

Заполярье ему дом родной
Не грустит по родимой сторонке,
И женился чудак на одной
Самой лучшей на свете девчонке.

И по КЗОТУ с своею семьёй
К морю тёплому он улетает,
Отчий дом навещает порой
И по вольному краю скучает.

Чудаки украшают наш мир
И светлее от них на планете.
Не звезда,не герой,не кумир,
Но прекрасней их нету на свете.
             Посвящается Горшкову Анатолию Фёдоровичу.