Снова память светлой грустью

Лев Николаевич Новоселов
Снова память светлой грустью
Нежно прошлое тревожит
По устьянью,Заполярью
Твоя юность с детством бродит.

Чтоб в волнении билось сердце
В эту ночь и в эту лунность,
Уведу тебя я в детство
Уведу тебя я в юность.

Где родные сердцу были
Время мнёт рукой невежды,
Уведу туда,где были
Детство,мир,мечты,надежды.

Там сегодня перемены
Грустные приходят вести,
Только ветер заполярный
Напевает те же песни.

Те же сопки и распадки,
Те же дали,небо впросинь
Белые всё те же ночи,
Золотая та же осень.

Память помнит дни былые,
Все распадочки и сопки
Камешки там,как живые,
Нежно помнят твои ножки.

И ручьям с живой хрусталью
Незнакома боль разлуки,
И звеня воспоминанием
Нежно помнят твои руки.

Родной речки перекаты,
Берегом бегут тропинки,
А там россыпи морошки,
Голубики и брусники.

Заросли кустов густые,
Подберёзовики в шляпах,
А на мхах, как золотые,
Жёлтые растут маслята.

Там сдружившись грусть с печалью
Делят горькое наследство,
По тропиночке за далью
Убежало твоё детство.

Убежало не догонишь
Никогда уж не вернётся
Позови оно быть может
На твой голос отзовётся.

Отзовётся сладкой болью
Ведь не всё промчалось мимо,
Сердце будет жить любовью
Всем, что так тобой любимо.