Эх, Россия, ты обрящешь

Юлия Зверева
Выйду утром в чисто поле,
Вру, не в поле, просто двор, )
За троллейбусом погони,
Влажных веток разговор.

Небо – серым, дождь – упрямый,
Вот такие вот дела.
Едет кр'угом неустанно
По своим делам Москва.

Быстро, быстро мы сплетаем
Веретёнца наших дней.
Вроде деток нарожали,
Переехать бы скорей.

Говорила я со сватом,
Говорила я с кумой.
- У тебя смешные взгляды,
Мы не водимся с тобой.

Не наешься ты молитвой,
Не спасёт тебя елей,
Спину лечит - Валя Дикуль,
А не твой протоиерей.

Весело б , да коль не грустно..
Говорят,  не сей плоды,
На скалистой терни русской,
На иссушенной степи.

В нашей кухне телевизор
Излучает разговор,
Говорят, что Мону-Лизу
Накалякал Сальвадор.

Тут меня совсем не стало.
Вышла « в поле », за порог,
Завернулась в одеяло
Г 'орода в петле дорог.

В этом месте, как у Цоя,
Фонари, да гул машин,
Что ж,  за Цоя – только стоя,
Говорил мне друг один.

Ночь. Обласкан этот воздух,
Расцелована земля
Поколенья девяностых
И чуть-чуть за три нуля.

Эх, Россия, ты обрящешь -
Старец нам пообещал.
Я девчёнкой, не иначе,
Побегу на твой причал.