Своды моей души...

Анаэль Даат
Занесённые снегом - своды моей души,
Обливаются слепо невидимым солнцем планеты,
Кто-то шепчет на ухо магическое: «Дыши!»
И я следую слову, не зная, что прячется в этом,

Что нетленный узор так же хрупок, как негасим,
И душа многим тоньше, чем будет, когда родится,
Я хочу умереть, но безмолвно роняю: «Спаси!»
А кругом тишина и лишь снег выделяет границы.

Отразятся, как эхо от вымерзших уличных крыш
Безмятежные, белые крылья - бесценного дара,
Каждый шаг это боль, но я верю, чем больше молчишь
Тем кристальней становятся мёртвые области шара.

Я сжимаю в руке белый камень, как смерть мою душу,
Не разжать и не бросить, при этом так сложно понять
Что желая создать и явить своё Пламя наружу –
Нужно выгореть так, чтобы пепел начал сиять,

Им осыпавшись с неба, растаять слезами на лицах -
Преломляя в паденье на миг - ослепительный свет.
Я хочу умереть, я устала самой себе сниться
И нести красоту, оставляя лишь призрачный след,

Оставаясь то камнем в руках, то душою в камнях,
И пульсировать холодом, межу надеждой и роком,
Отраженья исчезли, из некому здесь преламлять,
Я впитала их, и вплела в свой магический кокон.

Занесённые снегом – своды моей души,
Это тонкие линии вен на изнанке посмертья,
Где шепчу я снежинкам внутри: «Свети и Кружи»
И они никогда не касаются выжженной тверди.