Резвится рыжею лисой...

Надежда Каталикова
Резвится рыжею лисой
Сырой октябрь...
Как все нежданно: ты – со мной
И чувств заря!..

Рябины ржавеют. Горчит
Их красный плод.
А нам от радости ключи
Октябрь дает.

Ведь лишь природа, как исток,
Всегда права…
Полны тепла – весны росток –
Твои слова.