Настроение в стиле Бодлера

Корнилов Игорь
…настроение в стиле Бодлера,
только сплин не парижский,
только сплин кишиневский,
только…
 
…география – вещь обманная,
потому что хандра всегда одна и та же –
на всех языках, во всех городах,
будь то Лондон или никому не известный аул.
И как прежде, души поэтов заснули
в гробницах жизни земной –
опрокинутые с небес,
поломавшие крылья чаек…

…туман заволакивает улочки города,
октябрь становится декабрем,
небо капает ядом в сердце,
и даже в кровати, под одеялом,
мы не находим тепла.
Устаем от людей, пресыщаемся одиночеством,
не понимая смысла путей,
которыми нас ведет
ослепленный старик Рок.
И в пути мы теряемся,
словно корабль,
вошедший в гавань исчезнувшего материка,
придуманного изгнанником –
его крылья озябли,
Кишинев в глаза его капает осенью,
и призрак Бодлера по ночному проспекту бредет. 

                2013, 4 октября