В лесу

Владимир Загородников 2
               

Раздет!
До гола!
Не пощадив ни единого тела , осень
Сорвала ноябрём всё
До самого ствола.

Переломала, разметала – тридцатипятиметровым –
В секунду!
Всё перемешала!.. Всё под ногами…
Стоит, в чём мать родила!
Ждёт… Дрожит под луной.

Господи!
Какие же стройные тела у берёз.
( есенинские ).
Собрались тут – семнадцатилетние – в хоровод!
( Меня кличут – бесстыжие! ).

Вот они!
Подхожу . Прикасаюсь. Обнимаю каждую!
(как в "Калине красной" ),
А вспоминаю Вас!..

Стоят ,
Проливными дождями омытые ,
Перед белым нарядом-то –
Невестами!
Голенькие , беленькие – в ожидании декабря .

Придёт! Придёт ваш юный декабрь!
( куда ж ему … ),
Разукрасит , разоденет – золотом и серебром.
Выдаст – каждую!

Уж скоро. Скоро.