Голос

Мари Вальтер
Твой голос подчиняет тишину,
На привязи удерживает вечность,
Что даже в нарастающем бреду
Несложно обнаружить человечность,
Сокрытую осеннею листвой
За миг до растревоженной метели;
Я знаю, что далёкий голос твой
Заставит снова научиться верить
И не бояться, что в больной тиши,
Когда падут основы мироздания,
Не будет рядом родственной души
Поющей так, что тают расстояния,
Что меркнет свет и убывает тьма,
Осевшая на сердце слоем пыли...
Твой голос - подтверждение меня,
Фиксация в непостоянном мире.

05/10/13