За всё

Анна Окерешко
Переминай меня, переменяй, перепиши и переделай, пере. Возможно, за углом скрывался рай, но мы туда добраться не сумели. Не дотерпели, смолкли, не смогли, заглохли, бросили езду на середине. И разошлись — как в море корабли расходятся. Но я — стою на льдине, а не на корабле. Таков сюжет. Я — айсберг. Столкновение фатально. Мой свет твоим оружием согрет и скрыт под никому не ясной тайной. Но как-нибудь случится страшный шторм — и мы столкнемся. И тогда ответим. За все: за до, за после, за потом, за «carpe diem» и за все на свете!
И всё, что было, сделается сном. А эти строки раскидает ветер.