озеро

Катя Целтер
 
Все по старому
"Всё по-старому...- сказала нежно.
        Всё по-старому..."
Но смотрел я в очи безнадежно -
        Всё по-старому...
Улыбалась, мягко целовала -
        Всё по-старому...
Но чего-то все недоставало -
        Всё по-старому!..
                Июль 1909   Игорь Северянин



мне отломилось и вам досталось- такая мука
не говорите мне комплименты- долой учтивость
уж я то знаю для вас любая- всего лишь сука
а если пишет стихи то значит- пустое чтиво

вы на  надежды плевать хотели с высокой башни-
у этой башни все камни серы и одиноки
но вы готовы крутить мозги мне и даже шашни
и подхихикивать презирая меня за строки

напрасно это и  начинается казнь расплаты
палач и узник вы поразите меня едва ли
подняв забрало вы сразу сбросите спесь и латы
я гляну в очи -они как озеро из печали