Ода сонету

Владимир Милоградов
Благословлю Всевышнего за то,
Что мне в уста вложил сонеты,
В тени позволив быть при этом,
За дам подняв, с шампанским, первый тост.

Ещё благословлю Его за то,
Что подкрепляет силу верой,
Дав ни последним быть, ни первым,
В душе назвав средину золотой.

Пусть кто-то скажет мне, что я не прав,
То, что пишу - всего лишь слабость,
Попытка показать свой гордый нрав.

Не стану спорить, сердце иль душа,
К сему меня сейчас сподвигли,
Сонета рифма все же хороша.