Листопад

Сергей Шквыров
                Листопад, листопад, снова кружит наш сад
                По аллеям, ступая, как старый знакомый
                По асфальту, и по крышам
                Дождик хлещет невпопад
                Теплоту твоих рук, отдавая кому-то другому

                Я обиду стерплю, затерявшись в снегах
                Чтоб, как пес не бродить у знакомого  дома
                В диком зное пустынь
                Да в соленых ветрах
                Свежесть ласковых слов, предрекая кому-то другому

                И опять зазвучит, грустный вальс сентября
                Упадет желтолистым дождем невесомым
                И с тобой мы поймем, что не зря, нет, не зря
                Радость встреч уступали, кому-то другому