Жильцы моего дома

Татьяна Погорелова
У моей подружки
Первоклашки Ксюшки
Есть собачка Шарик
И котёнок Ярик.

У другой подружки,
Её зовут Танюшка,
Рыбки золотые,
А хвостики витые.

У Тамары снизу
Живёт крольчиха Лиза.
Сверху у Андрейки
В квартире канарейки.

У Ивана справа -
Простая кошка Клава.
Слева у соседа -
Мартышка-непоседа.

Сколько же у нас жильцов?
Кошек, рыбок, птичек, псов.
Трудно даже сосчитать.
Пальцев стало не хватать.