Сколько их, этих несчастных, у Бога?

Путяев Александр Сергеевич
***
Сколько людей
                не рождённых  и мёртвых,
 Погнутых жизнью, лишённых порога,
 Грубых и жадных,
                нечёсаных, потных,
 Сколько их, этих несчастных, у Бога?
 Сколько людей одиноких и гордых,
 Сколько – печальных и странных,
 Как Врубель,
 Сколько их –
               бедных, голодных, бездомных,
 И никогда
 Не целованных
 в губы?


из нового сборника "Любовь спаси и сохрани"

Иллюстрация:
Ал.Путяев. Масло.