Мудрость к листьям приходит...

Таня Иванова-Яковлева
Мудрость к листьям приходит по-разному:
кто-то зелен ещё, кто-то жёлт,
мы уйдем по листве после праздника,
а деревьям - стоять нагишом

нас янтарные комнаты помнили,
нам к губам подносили вино...
тучки осени выплывут с отмели,
и дождем захлебнется окно

станет взгляд беззащитнее прежнего,
листья вымрут - и съежится сад,
в парке двое - живые и нежные
вдаль идут и не смотрят назад