Синица и журавль

Юрий Октябрёв
Всё прошло, но по-прежнему снится
В веренице предутренних снов
Та весёлая птица-синица,
Что в моё залетела окно.

Протянув беззаботно и смело
Мне навстречу два легких крыла,
Загрустившую душу согрела
И блаженный покой принесла.

Но не смог я покоем забыться -
Растревожил журавль в небесах,
А весёлая птица-синица
Стала лебедем в чьих-то руках.


                1991 г.