Океан

Александр Константинович Макаров
На стыке бескрайнего и бесконечного
Растерянно бродит восторженный взгляд,
Загадкой подобно созвездию Млечному
Шаманит фантазия древний обряд.

Влекомый Гольфстримом мгновений чудесных,
Дрейфуя в закат отведенного дня,
Забыв о мирском, я сижу безмятежно,
Любуясь безбрежным, не силясь понять.