Пепелище надежд - твой нечаянный вдох...

Денис Хаустов
Пепелище надежд – твой нечаянный вдох,
Очагом бледных губ разжигается горечь.
Раскромсав мою душу, разбив ее в кровь,
Эта осень внутри пишет грустную повесть.

Из груди вырван клок нерастраченных чувств,
В уголках свежей раны вопит обреченность.
Омут гаснущей страсти безвременно пуст,
Одержимость тобой учащается в полночь.

В нас вселилась война, и трепещет покой,
Притяженье Венеры едва ощутимо.
Для тебя боль разлуки предстала чужой,
Но волной разрушенья меня опалила.

Вдохновленность больна – в ней кипит пряный яд,
Обесточена химия тел, стынут вены.
Леденеет из горести сотканный взгляд,
Лишь остатки тебя в моем сердце нетленны.