Растворяясь в лицах

Асти Альбо
Исчезаем, растворяясь в лицах,
Смешиваясь в повороте дней.
Проще не понять и удалиться,
Проще хмыкнуть и забыть о ней…

Нетерпимы к правилам, как дети,
Говорим, но каждый о своём.
Не поймём друг друга, не заметим,
Думая, как прежде, об одном...

Счастье трудно обрести с годами
И легко утратить в цвете лет.
В неудачах мы виновны сами -
Каждый видит, но на деле - слеп.

Обрести  - отдать взамен все силы
И не раз разбиться о бетон,
Ведь приоритеты заменили,
Выбрав ложный путь, его уклон.

Эта смена не пройдёт незримо -
Отыграется на нас самих;
Но, как прежде, растворяясь в лицах,
Исчезаем в поисках любви.

15 февраля 2013г…