Моему октябрю

Алена Нестерофф
Проливается осень сквозь пальцы,
И октябрь не задержится твой.
Он обнимет нас мокрой листвой.
Ах, октябрь, плакать мне иль смеяться?
Мой  октябрь, пересмешник хмельной,

Теплой нежностью бабьего лета
Зацелует, закружит мечтой...
...и ударит промозглостью злой.
Ах, октябрь, тонким нитям сюжета
Разве справиться с ношей такой?

Рвутся листья с ветвей на свободу,
Им, наивным, недолго лететь.
Ах, октябрь, нам дуэтом не спеть:
Мой октябрь, мы кому-то в угоду
Золотые сменяли на медь,

И разменную эту монету
Щедро сыплешь ты людям вокруг,
Мой октябрь...  Стонет лес на ветру,
Смыты краски с весенних портретов,
Седина на окне поутру.

Вновь закончилась  партия лета,
Скрипка-осень вступила в игру.
Я холодной ладонью сотру
Пыль когда-то счастливых рассветов.

С днём рожденья, несбывшийся друг.