О взрослении и законе Ньютона

Евгения Полька
Я взрослею, а это значит: мой корабль обретает вес,
И эм-жэ с непомерной силой его тянет на Землю, вспять.
Я – как лучшие капитаны – вместе падаю с ним. С небес.
И – как худшие в мире дети – продолжаю о Них мечтать.

Я еще не готова падать. Мне летать бы да выше крыш.
Только с Ньютоном не поспоришь: что подброшено – упадет.
Что подброшено – разобьется. Ну, зачем ты опять молчишь,
Мой почти переходный возраст? Коль уходишь, оставь расчет.

И пускай выцветают краски на картине моей души.
Пусть в печали уже не выйдет всей в слезах прибежать домой.
Но пока остается вера и желанье – желанье! – жить,
Сила Ньютона правит телом. Но бессильна перед душой.