Не отпускай...

Еника
Не отпускай меня. Держи, любимый, ближе.
Я чувствовать дыхание должна.
Не уходи к красотке буйно-рыжей
В осеннем платье сплина и дождя.

                Не уходи!..
        Не отпускай,
Молю...
Взъерошу ветром кудри Сентябрю,
Теплом согрею ночи Октября
И зацелую руки Ноября.
               Не уходи!..
        Не отпускай.
Позволь
Не испытать отчаянье и боль.
Не разрывай натянутую нить.
Позволь ещё - глоток любви испить.

Не отпускай меня. Влеки сильней.
Я жажду не утрат, а перемен.
Не уходи под блюз осенних дней.
Не предлагай бесчувствие взамен.

Не уходи!.. Не отпускай!
Постой!..
Венчанье с пожелтевшею листвой
Не разорвёт невидимую нить.
Позволь ещё - глоток любви испить.

05.10.13