На Слово не скупись, что золота дороже

Лиана Цвелых
 

Отклик на стихотворение: http://www.stihi.ru/2013/10/01/1982

 На Слово не скупись, что золота дороже,
 на Слово не скупись, молчаньем не казни,
 прости мне жизнь мою- до боли и до дрожи,
 когда в рассвет уйду- себя ты не вини.
 Кто я перед тобой-пылинка или птица
 иль сорная трава -колючий сухостой?
 Была иль не была- не стоит мной томиться-
 останется лишь звук печальный и простой...
 Но это всё потом... И целое мгновенье
 Мне Богом суждено - от неба киноварь.
 Мне слова подари прозрачное кипенье,
 врачующее боль, лазурное, как встарь.
 Теперь не говорят, теперь давно не бают,
 и кружев не плетут из добрых чистых слов,
 И вкуса родника давно-давно не знают,
 не ведают родных узоров и платков...
 Ты Слово подари-душа тебе ответит,
 Ворвется солнца луч в заброшенный мой дом.
 Когда уйду в рассвет -никто и не заметит.
 Ты вышей Слово мне родимым языком...