Мясорубка быта

Сейдамет Мустафаев
В быту ежеминутном, свободы дух утрачен
Инстинктов нужд рутина и в суете народ,
Кто быть собой, захочет, решив, что он свободен,
Того увы настигнет безжалостный исход.

Подобных отщепенцев, мечтающих о воле,
О справедливых буднях и радужных мирах
Рабов менталитетом, машиною устоев,
Дерзание любое увы сотрут во прах.

И пусть тебе знакомо, то чувство - своеволья,
Что в детстве зарождаясь, недолгий срок живет.
Оно в толпе бездушной, задавлено в подполье,
Навряд ли вновь воспрянет и вряд ли зацветет.

И пусть в свободе слова кричат тебе с экрана,
Про строй демократический и радужную жизнь.
В иллюзии свободы  стань жертвою обмана,
Уверовав, другого, уже топи во лжи.

Увы, ловушки быта, нам где-то сверху лепят.
На примитив инстинктов отловят просто так.
Дадут немного хлеба, да зрелищем ослепят.
А дальше будет дальше - простой мирской бардак!