Услышал я от бабушки

Ольга Алёнкина
***
Услышал я от бабушки
Про страшную болезнь,
Ту, от которой бабушка
На стену может влезть.
Она частенько сетует:
- Опять спина болит,
Уже давно преследует
Меня радикулит.
Ещё за нею следует
Какой-то там склероз,
А я ещё до доктора
Немножко не дорос.
Но снова слышу страшные
И грустные слова,
Что ломит поясницу ей
И ноет голова.
И я спросил у бабушки:
«Как мне тебя спасти?»
А бабушка ответила:
«Сначала подрасти».
5.10.2013