На юг убегают тучи...

Онущенко Сергей
На юг убегают тучи-
Предвестники скорых дождей.
Сентябрь ещё тёпл и не скучен,
Но близок осени день.

Уже через две-три недели
Осенний зарядит дождь
И вновь вернуться волненья-
Октябрьская стылая дрожь.

Но этот кусочек лета,
Спешащий на запад и юг,
За каждым новым рассветом-
Рождает лишь лёгкую грусть.

Не скоро весна вернётся-
Полгода нам ждать её,
Когда апрельское солнце
Нам вновь осветит жильё.

           06.09.07г.