О не совместимости времени, желаний и возможностей

Алекс Андр Бакаев
-распутье-

Я сплю, и сон мне снится,
Как-будто, как-будто я птица,
Как я парю над крышами домов,
Хватаю за хвосты обрывки слов.

Я сплю - дрожат ресницы,
Я наяву хочу быть птицей,
Но лишь во сне я покоряю высоту,
И очень часто просыпаюсь в поту.

Я с вечностью мечтаю слиться,
И парить над землей словно птица,
Высоту покорять КАЖДЫЙ раз,
Ловить взгляды восторженных глаз.

Любим я небесной царицей,
Но я любим пока я птица,
И буду вечно в небе парить,
Пока сам не смогу полюбить.

Хоть бриллиантами сверкают лица,
Они не обманут чудесную птицу,
Они лгут, я знаю их,
Я ведь правду люблю, я же псих.

И можно всего лишиться,
Когда ты Бог, когда ты птица,
И смерть - твое прощение,
У будущего поколенья.

Я прилетел с вами проститься,
Теперь я раб неба - птица,
Но сердце - каменная глыба,
Ведь я хотел быть просто рыбой.