Праздник. Пародия

Анатолий Мордвин-Щодро
                ..."сквозь полудрёму и сон
                слышу малиновый звон"...
                ..."малиновый звон на заре,
                скажи этой вечной земле"...
                Песня
Сквозь полудрёму и сон
Слышу малиновый звон -
- Рюмки, бокалы звенят,
А я вот уткнулся в салат...
Слышатся крики:"Налей!"-
- Празднуют мой юбилей,
Но я свой превысил предел,
Так что пока не у дел.
Малиновый звон в голове,
А ведь выпито рюмки лишь две...
И пусть в пьянстве
Погрязнет весь мир,
Пить буду сугубо кефир!