Преданность

Эрис Дискордия
Будь теплее, пожалуйста. Будь теплей. Я – разбитая преданность, ты – мой клей. Укрепи меня жаром своих углей. Мне ведь нужно такую малость:
Жить под светом скучающих фонарей… Стань добрее, прошу тебя. Стань добрей. Слишком мало в году моем октябрей. Я не справлюсь сама. Не справлюсь.

Не гони меня с улицы, со дворов. Видишь – листья ложатся цветным ковром. Шаг разболтан, и голод мой нездоров. Я не вправе тебя просить, но… –
Я ждала тебя, помнишь? До песен-слез. Я больна этим счастьем, на слом, насквозь. Жадно кутаюсь в иглы морозных звезд. Тут уж впору шептать: спасите.

Не хлещи меня ветрами, не студи. Сотня троп неисхоженных впереди. Как же больно колотится лед в груди. Отогрей его, бога ради.
Я отдам тебе каждый мой чертов стих. Хочешь – будем делить меня на двоих? Хочешь, лягу и сдохну у ног твоих? – Просто чтобы остаться рядом.

6.10.2013