Осеннее утро

Мария Курчина-Александрова
Ах, Солнышко! Как ты прелестно
В бездонных седых небесах:
Лучи твои дружные вместе
Шедевр создают на глазах…
На травку ниспали узорно,
Играя в древесной листве…
И стало душе так просторно,
И строки пошли в голове…
И вовсе не осень как будто:
Листва изумрудом пестрит!
Как хочется в эти минуты
Мне Господа благодарить!..
А Солнышко с доброй улыбкой
Всё дарит нам утренний свет.
И город… Громадный, безликий
Опять оживает в ответ!..