Осень улыбнулась мне

Ольга Суслова
Улыбнулась Осень мне,
Вся она горит в огне!
Яркий цвет её волос,
Словно рыжий лисий хвост.

В пёстрых листьях сарафан -
Краску подарил шафран.
Красной ягодой уста,
Да и блуза, не проста.

Угодил ей кутюрье,
Серебром блестит колье.
Взгляд весёлый, озорной -
Не по нраву ей покой.

И кружиться, танцевать,
Ветра хочет целовать
На поляне, у берёз,
В шутку, просто, не всерьёз.

Хочет Осень убежать,
Дня не хочет подождать.
Закружила листья вмиг -
Был прекрасный её лик!