Вождь хамелеон

Юрнест Алин
Путин так оборзел, что совсем уже меры не знает,
В школах жизнь его бурную будут теперь изучать,
Только вряд ли его лучшим русским признают,
Даже если он в Африке негром попробует стать.

Возле царского трона льстецы и прежде вертелись,
А сегодня их столько в Кремле, что и не сосчитать,
Все министры и двор в восхвалении спелись,
И готовы вождю своему всё, что нужно лизать.

Весь чиновничий люд лишь одним озабочен,
Как бы раньше других стать любимцем вождя,
Понимают, при этом, что их статус не прочен,
И зависит, как сбор овощей, урожай  от дождя.

Между тем Президент стал совсем завираться,
Говорить, правда, стал, как хороший трибун,
В словоблудии стал с Горбачевым равняться,
На язык бесхребетность такая готовит типун.

На Валдае он вновь был весьма голословным,
Но нахрапистость мыслей есть суть его реноме,
Все, что он говорил, стало просто условным,
Как балласт у галер, в трюме и на корме.

СМИ, конечно, вождя своего превозносят,
В мире нет популярней, сильнее, чем он,
А России победы его ничего не приносят,
Кроме мысли о том, что вождь хамелеон.

23 сентября 2013г.