Осиротеют ветки золотые

Михаил Будников
Осиротеют ветки золотые,
ажурной пеленою упадут,
и дождики, как дворники косые
нескладно искривляют свой маршрут.

Забагровеют алые закаты
костром мерцающих рябин,
стрекозы спрячутся куда-то
от сплетен жёлтых паутин.

Осиротеют ветки золотые,
да иней упадёт по волшебству,
лишь дождики, лишь дворники косые,
и дети гладят мёртвую листву.



6 октября 2013 года. Омскъ.