Тишина

Илья Цейтлин
Сквозь мелькнувшие росчерком годы,
отвергая хулу и пророчества,
я искал настоящей свободы,
но удушливый страх одиночества,
заставлял оставаться в сетях.
Властен страх.

Провожая осеннюю стаю,
что ныряет в туманы за рощею.
О свободе уже не мечтаю.
Стал в желаньях трезвее и проще я.
Страх в пути поотстал.  Ну, и пусть.
Просто грусть.

От беспомощности пред судьбою,
от порывов ничтожной невнятности,
что уводит беда за собою,
коридором глухим безвозвратности.
Но твержу – возвратится весна.
Тишина…




на http://www.stihi.ru/2013/09/16/121