Вспоминай!

Виктор Колесников 6
Как в юности, сердце заныло
На склоне короткого дня.
Любовь, словно солнце, уплыла.
Но ты вспоминай про меня.

Я был и подлец, и скотина.
И ты не любила меня.
Но было, но всё-таки было.
И ты вспоминай про меня.

Пусть ты, не простив, не забыла
Того неслучайного дня,
Как грудь на ветру холодило.
Прости! Вспоминай про меня.

У самого крайнего края,
Где больше не чувствуешь дна,
Неправая, рыжая, злая,
Прошу, вспоминай про меня.

Затянется травкой могила.
Забудут друзья и родня.
О, только бы ты приходила
И плакала, вспомнив меня!

.........................

Я пока ещё здесь, я живой ещё, знаешь.
Может, ты иногда вспоминаешь меня?
Ты опять, как тогда,не меня выбираешь.
Только рядом, в обнимку, стоят имена.

То листвою, то снегом засыплет тропинки
В нашем сквере, куда меня звёзды манят.
Ты туда иногда завернёшь по старинке.
Значит, ты иногда вспоминаешь меня.

Там ветра шелестят.Там закружится вьюга.
И позёмка давно все следы замела.
Не сойти никогда нам с привычного круга.
Только ты иногда вспоминай про меня!