Молитва

Алексейив Кузнецов
                МОЛИТВА

СтоИт мой дачный дом уж четверть века,
Его своей рукой построил я,
Сейчас и он, как я, уже калека,
Но мы сегодня верные друзья
     Теперь один я на земле кукую,
     Уж не сажаю больше огород,
     И  вышел на последнюю прямую,
     Жизнь словно по инерции идёт
Я одинокий на земле широкой,
Второй уж год как в ней моя жена,
И жизнь влачу как путник одинокий,
Пока живу, а дальше тишина…
      Вдруг ночью заболит внезапно сердце,
      Не знаю, доживу ли до утра,
      Иль на тот свет откроются мне дверцы,
      Где ждёт меня давно земля сыра
Судьба и Рок меня не бередите
И оборвите долгой жизни нить,
Вы, ангелы небесные, скажите,
Зачем мне одному на свете жить?..
                25.07.2013.