Не жизнь - сплошной аттракцион

Ирина Рич
Хандроз случился в воскресенье.
Не жизнь теперь, а приключенье.
С кровати я ползу, как жук,
Стону и причитаю вслух.
Кульбит готовый - вот напасть -
Встать на ноги и не упасть.

     Как до тапочек достать?
     Взять бы мне халат...
     Ну никак мои дела
     Не идут на лад!

Достать тарелку, телефон -
Не жизнь - сплошной аттракцион!
Трясусь от боли, чуть не плачу,
Как разрешить сию задачу?
Натрусь,таблетки принимаю,
Но что-то мало помогает.
А на работу собираться,
Так можно с жизнью распрощаться...

     До работы доползти
     И не умереть,
     От звонка и до звонка
     Смену отсидеть...