Роза бравого солдата Швека

Виктор Вьюгин
 Кто с юмором, давайте к Гашеку:
 Там розу Швейк иерихонскую
 Взрастит, полив кизяк по-нашему.
 И зацветет коровье или конское,
 Проявит зелень  изумрудную
 И жизнь забудем многотрудную.