Радуга - дуга

Ольга-Влада Скобелкина
Радуга, как мост, дуга.
  С нею дружат берега.
    Дуги мы перевернём,
      в радуге рога найдём.

Чья лазурная дуга?
  Нашей тёлушки рога.
    Козлик выбрал фиолет,
      Овцы - яркий красный цвет.

Синий цвет взяла газель,
  Зубр - зелёные, как ель.
    Жёлтые рога - быка,
      Лось, а где твои рога?

С нивы утекли снега.
  Сбросил я весной рога.
    Был оранжевым их цвет,
      глянул: их теперь уж нет!