мальчик - буря

Ирина Витальевна
Раскаты грома предвещают шторм на море,
Клокочет небо с водами в страшнейший унисон.
Он весь такой. Шумящая погода,
Один мальчишка на погибший миллион.

Его так мало знают. Он загадка,
Огромный сфинкс среди открытых пирамид.
Не так-то просто в мире без остатка,
Найти, подобный этому, нефрит.

Тот юноша, сильнее страшной боли,
Намного выше, чем всеобщая мораль.
В его театре нету главной роли,
Но я согласна даже старый дуб играть.

Я так люблю, люблю, любить согласна,
Пусть это будет только для меня.
Раскаты грома затихают, но напрасно,
Мне всех нужнее эта буря, без огня.