о творцах слова

Не Осень
Этих мужчин не посещает старость
никогда. Их бастион речей высокопарен,
и даже седина — последствие у жизни впадин,
лишь отражается в глазах.
Их лики вечно юные и в каждом из —
живет своя форма идеала:
в морщинах, ширине зрачков, глазниц —
все это безупречность населяла. И словно из трубы,
доносится нам гул их строк, как будто кит
бросается бестрепетно из океана
и вопит, врезаясь медианой,
в умы, где беспробудный фарс
рисует мелом кромку.
Эти мужчины обитают в небесах,
но в самый нужный час,
протягивают руку с книжной полки.